Учение с перевоплащением

170

Тренинг с будущими и молодыми супругами по отработке  навыков урегулирования конфликта провела на базе ВлГУ тренер медиаторов Елена Фомина. Тренинг прошел в форме моделирования семейной медиации. По условиям кейса спор у мужа и жены разгорелся из-за раздела 1-комнатной квартиры. Практически каждый из 12-ти участников  тренинга побывал и в роли медиатора, и в роли  обеих из сторон конфликта. Такая попеременная смена ролей позволяет понять чувства конфликтующих, увидеть и прочувствовать роль медиатора в процессе.

 

— Было сложно,  но очень интересно, — признались  ребята. – Никакой рассказ не даст такого понимания эмоций, как погружение в ситуацию. Уверены, что навыки медиатора применимы во всех сферах жизни.

 

В рамках проекта, поддержанного Фондом президентских грантов, команда НП ВРАМ не только проводит  бесплатные медиации для семей с детьми, но и работает на профилактику семейного неблагополучия, развивая медиативные компетенции у тех, кто только планирует создать семью или недавно вступил в брак.  Это повышает культуру мирного решения споров  и более того, помогает избегать их.

 

#мирвсемье#медиациявовладимире #семейнаямедиация #урегулированиеконфликта #медиатор33#фондпрезидентскихгрантов #НКО#благотворительность#Третийсектор