Активное слушание: методы и навыки

146

Два мини-тренинга по основам  семейной медиации и навыкам  медиативных технологий  провела на базе родительского клуба «Теплый дом» медиатор, руководитель проектов по развитию семейной медиации во Владимирской области Елена  Фомина. Встречи были организованы совместно с «Детским оздоровительно-образовательным центром» для родителей и супругов кризисного периода брака.

Формат встреч разработан специально для родителей, которые хотят научиться распознавать сложные эмоции своих близких, выстраивать добрые,  доверительные отношения в семье. Акцент на занятиях был сделан на методах и приемах  активного слушания. Участники тренинга попрактиковались в применении эхо-техники, отзеркаливания, интерпретации, резюмирования и других приемов, которые дают возможность  собеседнику раскрыться, а слушающему точнее понять его, показать, что он не просто услышан, но понят и принят… Все это очень важно в разговоре с близкими. Зачастую именно они получают меньше всего нашего  внимания.

 

Медиативные техники помогают  предупредить  ссору, формируют культуру мирного разрешения конфликтов, а значит, работают на сохранение и укрепление  семьи.

 

Мини-тренинги прошли в рамках проекта НП ВРАМ, поддержанного Фондом президентских грантов.  Реализуя проект, медиаторы  оказывают  помощь супругам с детьми БЕСПЛАТНО.

 

Договориться о встрече можно по телефонам:
8-903-645-58-83

8-915-770-84-82

8-904-034-55-75

 

#мирвсемье#медиациявовладимире #семейнаямедиация #урегулированиеконфликта #медиатор33#фондпрезидентскихгрантов #НКО#благотворительность#Третийсектор