Семья и школа: о медиации на августовском педсовете

104

Вчера на одной из площадок  традиционных августовских встреч  владимирских педагогов говорили о безопасности образовательной среды. Среди спикеров были сотрудники МЧС, ГИБДД, Росгвардии… Но наряду с антитеррористической и  противопожарной безопасностью было сказано  и о психологической, а в связи с этим и о развитии школьной медиации. В условиях нарастания напряженности и конфликтности в образовательно-воспитательной среде это направление сегодня приобрело особую актуальность.

Сообщение куратора проекта НП ВРАМ по развитию семейной медиации Валерии  Сергеевой стало частью презентации руководителя Городской службы медиации (ГСМ)  Детского оздоровительно-образовательного центра Натальи Сикати-Журавлевой по теме: «Медиация в образовательном пространстве, как фактор снижения конфликтности и агрессивности в образовательной среде». Партнерство НП ВРАМ и ГСМ в этом вопросе закономерно:  урегулирование семейных конфликтов обеспечивает психологическую стабильность детей, снимает  у них тревожность и агрессию, тем самым снижая атмосферу напряженности, которую они создают в классе.

На совещании прозвучало, что работая в рамках проекта, поддержанного грантом Президента России, медиаторы НП ВРАМ готовы вести медиации с проблемными семьями, которым  учителя могут грамотно предложить пройти эту процедуру. Кроме того, специалисты НП ВРАМ могут участвовать в родительских собраниях, рассказывая о возможностях инновационной технологии примирения, и проводить тренинги на базе школ и детских садов, как для педагогов, так  и для родителей. Все это направлено на повышение культуры мирного решения споров и отработку навыков медиативного подхода к конфликту, которое необходимо во всех сферах нашей жизни и особенно там, где идет формирование граждан, которые завтра сами станут и родителями, и специалистами.

В рамках проекта, поддержанного грантом Президента России, помощь супругам с детьми оказывается БЕСПЛАТНО.  Договориться о встрече можно по телефонам:

8-903-645-58-83

8-915-770-84-82

8-904-034-55-75

Наши партнеры: Городская служба медиации на базе ДООСПЦ:

ул.Юбилейная, 44

8-(4922)77-97-06

#мирвсемье#медиациявовладимире #семейнаямедиация #урегулированиеконфликта #медиатор33#фондпрезидентскихгрантов #НКО#благотворительность#Третийсектор