В партнерстве и согласии

77

Председатель Некоммерческого партнерства «Владимирская региональная ассоциация медиаторов» Елена Фомина (на фото — слева) и директор «Детского оздоровительно-образовательного (социально-педагогического) центра»  (ДООспЦ) Светлана Кислова  подписали Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве. Сложившиеся партнерские отношения двух организаций обрели юридическую основу. Фактически, за 25 лет работы ДООспЦ стал Домом семьи, где родители получают  самую разнообразную поддержку профессионалов. В рамках Соглашения о сотрудничестве новый импульс получает и развитие  здесь медиативной помощи семьям.

На базе ДООспЦ  действует Городская служба медиации (ГСМ), руководит которой медиатор «первого призыва» Наталья Сикати-Журавлева – выпускница самой первой во Владимире группы, обучившейся по программе  «Медиация. Базовый курс» (на фото ниже — слева). Успешная ученица Елены Фоминой сейчас активно продвигает  современные  примирительные технологии в образовательной среде. По ее инициативе, например, создан Клуб школьных медиаторов «Круг сообщества», где первым занятием стал семинар Елены «Правда и мифы о медиации». Это один из последних, но не единственный пример сотрудничества школьных и семейных медиаторов.

Партнерство НП ВРАМ и ГСМ продиктовано жизнью: урегулирование семейных конфликтов обеспечивает психологическую стабильность детей, снимает у них тревожность и агрессию, тем самым снижая атмосферу напряженности, которую они создают в классе.
Работая в рамках проекта, поддержанного грантом Президента России, медиаторы НП ВРАМ готовы вести медиации с проблемными семьями, которым учителя могут грамотно предложить пройти эту процедуру. Кроме того, специалисты НП ВРАМ планируют участвовать в родительских собраниях, рассказывая о возможностях инновационной технологии примирения, и проводить тренинги на базе школ и детских садов, как для педагогов, так и для родителей. Все это направлено на повышение культуры мирного решения споров и отработку навыков медиативного подхода к конфликту, которое необходимо во всех сферах нашей жизни и особенно там, где идет формирование граждан, которые завтра сами станут и родителями, и специалистами.

Соглашение  о сотрудничестве  НП ВРАМ и ДООспЦ направлено на содействие в развитии школьной и семейной медиации, оперативный обмен информацией, проведение мини-тренингов по отработке медиативного подхода к спорным ситуациям и навыкам мирного урегулирования конфликтов в семье и в школе.

Специалисты НП ВРАМ для супругов с детьми проводят примирительные процедуры бесплатно, в рамках проекта, поддержанного Фондом президентских грантов.

Договориться о встрече можно по телефонам:

8-903-645-58-83

8-915-770-84-82

8-904-034-55-75