Клуб медиаторов: разбор реальных ситуаций

210

В чем особенность проведения медиации с несовершеннолетними? Как «докопаться» до истинной причины разлада в семье? Почему взрослые не слышат друг друга и своего ребенка?
Второе открытое заседание Клуба школьных медиаторов  «Круг сооbщества», прошедшее с учетом антиковидных мер, было посвящено разбору реальных  ситуаций из практики. Модератором встречи стала Елена Фомина — председатель НП ВРАМ, медиатор. Практикум проведен в рамках проекта по семейной медиации, поддержанного грантом Президента России.

Медиация — эффективный инструмент урегулирования споров как в школе (при конфликте между детьми и родителями, родителями и учителями, детьми и учителями, учителями и администрацией), так и в семейной жизни. Медиатор — беспристрастный посредник — помогает сторонам услышать друг друга , осознать свой интерес, риски, достичь договоренности по спору, сохранив или восстановив добрые отношения.
Отдельная благодарность новым активным участникам «Круга сооbщества» — психологу         Владимирского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Сергею Жукову и психологу Молодежного центра Анастасии Большаковой.

Следуйющий разбор кейсов в «Кругу сообщества» состоится 22 декабря 2021. Как всегда, в 15.00 на ул.Северная, 28-а,ауд.8.

В рамках проекта по развитию в регионе семейной медиации, поддержанного грантом Президента России, специалисты НП ВРАМ оказывают  помощь супругам с детьми БЕСПЛАТНО.

Договориться о встрече можно по телефонам:
8-903-645-58-83

8-915-770-84-82

8-904-034-55-75

#мирвсемье#медиациявовладимире #семейнаямедиация #урегулированиеконфликта #медиатор33#фондпрезидентскихгрантов #НКО#благотворительность#Третийсектор