Уроки родительской дипломатии

896
Два тренинга с родителями несовершеннолетних детей провела медиатор Елена Фомина по приглашению партнеров НП ВРАМ  — Детского оздоровительно-образовательного (социально-педагогического) центра (ДООспЦ). С навыками медиативного подхода к  конфликту познакомились родители учеников школы №21 и участники родительского клуба «Семейный очаг».
Отработка конструктивного подхода к конфликту проходила через решение кейса. Смоделированный спор вспыхнул у мамы, папы и двоих детей. Для сохранения  мира среди этих виртуальных родственников понадобился мозговой штурм. Варианты примирения предлагались самые разнообразные, вплоть до абсурдных. Но в результате  обсуждения осталось единственно верное решение, которое устраивало всех участников конфликта и гасило его. Во время «набрасывания» версий, кстати, верный подход к решению задачи озвучил один из пап: «Нужно всем сесть «за круглый стол» и по-доброму, с улыбкой поговорить…»
Так, играя и беседуя, участники тренингов получили информацию о медиации и ее возможностях,  о правильных поведенческих привычках, которые позволят избегать серьезного противостояния в семье.
Если же в урегулировании конфликта нужно содействие профессионала, можно обратиться к специалистам НП ВРАМ: они оказывают помощь супругам с детьми БЕСПЛАТНО, в рамках проекта по семейной медиации, поддержанного Фондом президентских грантов.
Договориться о встрече можно по телефонам:
8-903-645-58-83
8-904-034-55-75#мирвсемье#медиациявовладимире #семейнаямедиация #урегулированиеконфликта #медиатор33#фондпрезидентскихгрантов #НКО#благотворительность#Третийсектор