Фонд президентских грантов поддержал новый проект НП ВРАМ

2778

Сегодня стали известны результаты второго конкурса Фонда президентских грантов 2022 года. Проект НП ВРАМ «Центр семейной медиации: за право ребенка на семью» — среди победителей!!!

Всего на конкурс было подано 11203 проекта со всех регионов России. Поддержку Фонда получили 1889 из них. Во Владимирской области 21 проект-победитель.

Для НП ВРАМ новый проект – это 6-й этап на пути создания в регионе системы бесплатной медиации для сохранения семьи и снижения накала конфликтов ради защиты здоровья и психики детей. Владимирцы теперь знают о медиации и, благодаря средствам гранта, проходят ее те, кому она недоступна платно. На базе аппарата региональных омбудсменов открыт и успешно действует Центр медиации. На наших семинарах о медиации узнали сотрудники отделов ЗАГС, ИПДН и опеки во всех муниципалитетах области. Теперь и они, и судьи, активно направляют кризисные семьи на медиацию.

На 6-м этапе будет бесплатно проведено не менее 75 медиаций и 80 предмедиативных консультаций. Продолжится работа по профилактике семейного неблагополучия и повышению культуры мирного решения конфликтов: пройдут лекции об основах семейного сотрудничества, семинары для социальных педагогов и школьных психологов, работающих с кризисными семьями. Для специалистов школ и детских садов пройдут тренинги по отработке медиативных навыков на моделях реальных конфликтов… Благодаря поддержке Фонда президентских грантов семейная медиация во Владимире продолжает развиваться.
Медиаторы НП ВРАМ помогают супругам с детьми БЕСПЛАТНО.
Договориться о встрече можно по телефонам:
8-903-645-58-83
8-904-034-55-75

#мирвсемье#медиациявовладимире #семейнаямедиация #урегулированиеконфликта #медиатор33#фондпрезидентскихгрантов #НКО#благотворительность#Третийсектор