«Сегодня непростительно не уметь разрешать конфликты»

1193

Постоянная участница встреч «Клуба практикующих медиаторов +»   – психолог Владимирского техникума экономики и права Ольга Сонина:

— На мой взгляд, в 21 веке просто непростительно не уметь разрешать конфликты — сейчас доступна самая разнообразная информация о современных  эффективных способах  примирения.  Но встречи в «Клубе» для меня особая история:  здесь ты не просто получаешь информацию, но можешь сразу и обсудить все, что тебе сегодня важно или непонятно, услышать мнение медиаторов, которые уже на опыте оценили преимущества тех или иных методов, столкнулись с каверзными ситуациями… Они готовы поделиться интересными наработками, тонкостями и нюансами этого дела, выслушать твое мнение…

Кто-то со мной не согласится, но я думаю, что  медиация как раз тот случай, когда все новое – это хорошо забытое старое. Правда, из старого уже отфильтровано самое  актуальное  для дня сегодняшнего. Мне, например, в медиации, невероятно важно постоянно держать в фокусе внимания  интересы каждой стороны конфликта и делать все, чтобы они в перспективе  сохранили возможность нормальных отношений.

Наш «Клуб медиаторов» — это и школа, и профессиональный рост, и дружеская поддержка, и уникальная возможность  проверить себя… Я очень благодарна за создание «Клуба» его организаторам — настоящим энтузиастам медиации – председателю «Владимирской региональной ассоциации медиаторов»  Елене Вячеславовне Фоминой  и  руководителю Городской службы медиации Наталье Евгеньевне  Сикати-Журавлевой.