ЦЕНТР МЕДИАЦИИ: накал конфликта в Меленках удалось снизить

766
В рамках деятельности ЦЕНТРА МЕДИАЦИИ при сотрудничестве НП ВРАМ с региональными Уполномоченными по правам человека и правам ребенка состоялась ещё одна поездка в Меленковский район для разрешения конфликта общими усилиями, но уже в другой сельской школе.
На этот раз потребовалась помощь в урегулировании вопроса о причинах неуспеваемости двоих учеников из одной многодетной семьи и непонимания родителями норм образовательного процесса.
С учётом того, что вопрос перешёл в стадию затяжного конфликта, к работе были подключены члены Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Меленковского района, сотрудник аппарата Уполномоченного по правам ребенка в регионе-33 Дарья Носова и председатель НП ВРАМ и руководитель проекта «Центр семейной медиации», поддержанного Фондом президентских грантов, медиатор Елена Фомина.Совместными усилиями были достигнуты договоренности по организации дополнительных занятий с несовершеннолетними детьми, определён график встреч ребят с педагогами.

Некоторые вопросы пока не удалось урегулировать: они требуют детального изучения и юридического анализа. Вопрос остаётся на контроле Уполномоченной по правам ребенка Юлии Раснянской.
Благодарим за сотрудничество всех участников встречи!

Медиаторы НП ВРАМ в рамках проекта «Центр семейной медиации», поддержанного Фондом президентских грантов, помогают семьям с детьми бесплатно. Договориться о встрече можно по телефонам:
8-903-645-58-83
8-904 034-55-75

На фото: Елена Фомина и Дарья Носова возвращаются домой после работы по урегулированию конфликта в одной из школ Меленковского района.

#мирвсемье#медиациявовладимире #семейнаямедиация #урегулированиеконфликта #медиатор33#фондпрезидентскихгрантов #НКО#благотворительность