«Центр семейной медиации» среди лучших практик НКО региона

424

Вчера председатель НП ВРАМ Елена Фомина была среди руководителей НКО просемейной направленности, которых пригласили для публичного отчета о своих проектах, реализованных  при грантовой поддержке.  Такой взаимообмен презентациями о работе, направленной на помощь семье и детям, провели региональный Уполномоченный по правам ребенка Юлия Раснянская и министр внутренней политики ВО Татьяна Адулова.

В Штабе общественной поддержки Единой России своим уникальным опытом поделились лидеры НКО из Владимира, Корова, Радужного, из Селивановского и Муромского районов. На прямой связи были коллеги из Донецкой и Луганской народных республик.

Проект НП ВРАМ «Центр семейной медиации», о котором рассказала единомышленникам Елена Фомина, получил поддержку Фонда президентских грантов  в восьмой раз. Это доказывает его актуальность и эффективность в деле укрепления института семьи, профилактики разводов и сохранения традиционных семейных ценностей.

Важный вклад НКО в решение государственных  задач по укреплению института семьи отметила Татьяна Адулова:

— НКО в своих проектах отталкиваются от насущных запросов людей, поэтому и стандарт помощи в большинстве своем адресный и эффективный. Именно такие проекты получают от государства грантовую поддержку, информационное сопровождение. В свою очередь, некоммерческий сектор стал для органов власти полноправным партнером – конструктивным, отзывчивым и объективным в плане выявления проблем.

По предложению Юлии Раснянской решено сделать сборник практик НКО, чтобы семьи знали обо всех полезных для них проектах  и имели координаты людей, к которым  можно обратиться  за помощью в самых разных вопросах.