Суд и поиски справедливости

416

Конфликтующие стороны идут в суд уже настроенные на войну. Им кажется, что их проблема — это единственное, что должно волновать суд. Они идут со своими неразрешимыми вопросами, со своей бедой… Рассказывают о тяжёлой семейной жизни и о том, что ребёнок никогда (!) не должен больше видеть отца или мать. И они искренне рассчитывают, что суд поддержит, что будет максимально эмпатичным…

Подобную ситуацию на днях наблюдал во время судебного заседания адвокат и медиатор НП ВРАМ Виталий Манохин. Конфликтующие стороны активно выступали друг против друга, показывали скриншоты, записи диктофона, на эмоциях говорили кто кому и как сделал больно…  Однако суд лишь остановил их, спросил о фактах по существу дела и, не услышав ответа, отложил заседание для получения заключения органов опеки. Только что жарко спорившие люди вышли в недоумении: они поняли, что суд равнодушен к их спору и личным проблемам. Его интересует только судьба ребёнка и то — в очень ограниченном диапазоне.

И здесь эта война закончилась. Родители разумно взяли тайм-аут для перемирия и визита к медиатору. Они наглядно увидели, что проблему надо решать там, где их точно выслушают и профессионально выстроят диалог.

*** Медиаторы НП ВРАМ помогают  супругам с детьми БЕСПЛАТНО, в рамках проекта, поддержанного Фондом президентских грантов.

Договориться о встрече можно по телефонам:
8-903-645-58-83         8-915-770-84-82

Следите за новостями в нашем Телеграмм-канале  https://t.me/mediator33

#мирвсемье#медиациявовладимире #семейнаямедиация #урегулированиеконфликта #медиатор33#фондпрезидентскихгрантов #НКО