Развитию медиации во Владимире нужна поддержка

116
В пятницу Руководитель проекта по семейной медиации Елена Фомина и координатор проекта Валерия Сергеева побывали на приеме у члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ Александра Пронюшкина. Ему было передано Обращение с просьбой поддержать развитие во Владимирской области служб примирения.
 
В декабре во Владимире открылась Гостиная примирения, где бесплатный прием супругов, переживающих кризисную семейную ситуацию, ведут медиаторы НП ВРАМ. Приемная уже доказала свою востребованность, но вопрос с ее финансированием до конца не решен. Сейчас бесплатный прием медиаторы ведут благодаря средствам гранта Президента РФ, предоставленным Фондом Президентских грантов. Но если грантовой поддержки не будет, благое дело может быстро затухнуть. А сейчас созданием службы примирения заинтересовались все ЗАГСы муниципалитетов области. Для обучения медиаторов, которые смогут работать в области, также необходимо финансирование.
 
В Обращении содержится также просьба поддержать на государственном уровне идею создания во Владимире Центра «Брак и Семья», где молодожены и супруги могли бы бесплатно получить консультации генетиков и юристов, встретиться с медиаторами…
 
Кроме того, медиаторы поделились мечтой многих владимирцев найти для Дворца бракосочетания более презентабельное место, чем сейчас: на окраине города, на дороге — дублере федеральной трассы, рядом с автостоянкой, где есть место для фур, но его нет для встречи молодоженов при выходе из Дворца, для красочных снимков в первые минуты жизни вновь созданных семей… Даже при проведении встреч в Гостиной примирения медиаторы столкнулись с тем, что в вечернее время многие опасаются ехать в этот район.