Адвокат за медиацию

35
Работу медиатора легкой не назовешь: люди приходят с проблемой и тебе в нее надо погрузиться с головой, порой вникая в очень неприятные коллизии человеческих отношений. Да и люди иногда встречаются …токсичные. Зато какая же радость преодолеть негатив, привести людей к мировому соглашению, а потом получить вот такой отклик от адвоката одной из сторон:
«Я доволен. Моего клиента устраивает, значит и мне хорошо. Рекомендовал бы медиацию и сторонам конфликта, и юристам. Иногда хочется заключить мировое соглашение, но что-то не получается. Мешают эмоции, недоверие. Юридическая сторона это одно, а перспективы отношений — другое. У нас в городе есть адвокат, который всегда агрессивно наезжает по делу. Например, после ДТП ко мне обратился за помощью мой знакомый: он готов был примириться с виновником аварии. Я связался со второй стороной. После консультации со своим адвокатом он заявил, что не будет выплачивать деньги, а хочет оспаривать свою виновность в ДТП. В результате всех судебных разбирательств, после проведенных экспертиз, вина в ДТП ответчика была доказана, и с него взыскали в пользу моего клиента за испорченную машину 170 000 рублей и 56 000 судебных издержек за сложные экспертизы. И еще он заплатил своему адвокату… А мы были готовы примириться всего за 50 000 рублей.
Получается , что позиция адвоката была направлена не на интересы клиента, а на удовлетворение своих амбиций. Медиация могла бы быть полезна и в подобной ситуации».