Влюбитесь заново в жену…

21
Предложением руки и сердца закончилась серия встреч, проведенных в рамках проекта по семейной медиации, который реализуется с использованием средств, предоставленных Фондом Президентских грантов.
Заявление о разводе подали молодые родители: их дочке всего лишь 2 годика, а сыну 4. Обстановка в семье сложилась тяжелая: мужчине надоели истерики, упреки и недовольство жены, а она устала от постоянного напряжения, которое неизбежно, когда ты 24 часа в сутки занят двумя малышами. Ее переполняла обида на то, что муж не видит и не понимает, как ей трудно… У каждого был свой взгляд на проблему, своя правда и поток претензий друг к другу. Они пришли к выводу, что нормальное сосуществование для них уже невозможно.
Встречи с медиатором помогли супругам разобраться в конфликте, понять в чем каждый из них был прав и в чем неправ. А когда они поняли друг друга, простить было уже несложно. Верно заметил Андрей Дементьев:
Сказанное услышится,
Если не для красы.
И так легко дышится
После грозы
Так и в этой паре муж и жена помирившись, словно встретились друг с другом после долгой разлуки. Поняли, что очень нужны друг другу, что остаются близкими и дорогими людьми. И решили начать все с чистого листа… Вот тогда муж и преподнес жене кольцо, вновь предложив ей руку и сердце.