Семья и последствия карантина

331

Как и предполагали специалисты, самоизоляция обострила внутрисемейные конфликты. И к медиаторам  сейчас просто небывалый поток обращений. Некоторые ситуации вообще возникли из-за карантина.

Мужчина ушел из семьи, потому что уже пару лет параллельно  жил с женщиной значительно моложе его. В новой семье подрастал малыш и ожидался второй. Но двойственность  положения женщины, неопределенность, длившаяся не один год, породили в ее душе тревожность,  раздражение, и обиду. В итоге,  когда бракоразводный процесс со старой семьей уже набрал обороты,  в новой начались скандалы. «Младшая жена» требовала решения накопившихся вопросов. И вот спустя годы ему удалось …срочно развестись. Окрыленный он начал ремонтировать квартиру, зарабатывать деньги на счастливую жизнь, придумывать, как поторжественнее и пооригинальнее сделать возлюбленной предложение. Живя на съемной квартире,  он работал и думал… 6 месяцев после развода. У беременной женщины при этом определенности не прибавилось. Нервы у нее окончательно сдали, начались истерики. В марте после очередной ссоры она в прямом и переносном смысле закрыла перед ним двери. А тут случилась ПАНДЕМИЯ и карантин.

Три месяца у мужчины не было никаких контактов с ребенком, никакой информации о жене. За это время она родила и, не получая никакой поддержки, видимо, стала презирать его еще больше. А у отца полная растерянность.  Он с трудом пережил это время. Желая уберечь детей  от объявленной их мамой «ВОЙНЫ», отец пришел за помощью в Центр семейной медиации. 

 Сейчас медиатор НП ВРАМ работает с семьей. Первое, что удалось, – это снизить накал страстей, сделать возможным диалог. Второе, найти контакт с мамой, чтобы вместе искать компромисс. Общение папы со старшим малышом восстановлено – каждый день он ходит с ним гулять. В приоритете, конечно, сохранение семьи. Но если это будет невозможно, то необходимо максимально помочь паре понять и простить друг друга, чтобы не осталось неуслышанных обид, а дети могли общаться с мамой и папой, знать, что они любимы ими, чувствовать их участие в своей жизни и поддержку.

Медиаторы НП ВРАМ всегда готовы помочь!

В рамках проекта по семейной медиации, поддержанного грантом Президента России, Некоммерческое партнерство «Владимирская региональная ассоциация медиаторов»  оказывает  помощь супругам с детьми БЕСПЛАТНО.

Договориться о встрече можно по телефонам:
8-903-645-58-83, 8-915-770-84-82