Медиативное соглашение: аргумент «за»

329
Еще одно преимущество Медиативного соглашения перед решением суда. В соглашении можно прописать все условия, даже самые казалось бы незначительные, но важные для договаривающихся сторон. А решение суда имеет определенные стандарты и оговаривает только значимые моменты.
Порядок общения с ребенком бывшие супруги определяли в судебном порядке. Суд предложил им пройти процедуру медиации. Но после нескольких встреч с медиатором одна из сторон конфликта все-таки настояла на суде.
Перед заседанием пара встретилась с медиатором НП ВРАМ Виталием Манохиным, который проводил для них предмедиативную консультацию. Разговорились. Мама ребенка высказала беспокойство, что во время встреч с папой будет нарушаться диета, в которой нуждается малыш. Виталий обратил внимание на то, что в Медиативное соглашение можно было бы включить условие соблюдения диеты… В решение суда такие мелочи не включаются. Эта деталь оказалась решающей, чтобы родители прямо из суда поехали к медиатору заключать Медиативное соглашение!
 
В рамках проекта «Центр семейной медиации: за право ребенка на семью», поддержанного грантом Президента России, Некоммерческое партнерство «Владимирская региональная ассоциация медиаторов» оказывает помощь супругам с детьми БЕСПЛАТНО.
Договориться о встрече можно по телефонам:
8-903-645-58-83
8-915-770-84-82
#мирвсемье#медиациявовладимире #семейнаямедиация #урегулированиеконфликта #медиатор33#фондпрезидентскихгрантов #НКО#благотворительность#Третийсектор