Через медиацию к мировому соглашению

154

Всегда ли участие бывших супругов в судебном процессе через представителей помогает делу? Увы, иногда представители играют роль испорченного телефона, искажая позицию сторон. Например, вчера суд утвердил мировое соглашение, к которому пришли родители малыша в итоге медиации, проведенной медиатором команды НП ВРАМ  Виталием Манохиным. Он рассказал:

— Иск о порядке общения с ребенком подал папа. И пока в заседании мы слушали представителей сторон, складывалось мнение, что иск подан исключительно для того, чтобы осложнить жизнь маме. Она, естественно, не принимала тех условий, которые ей диктовались и ситуация казалась просто тупиковой. Но, к счастью, бывшие супруги согласились на медиацию и, после прямого общения с ними, сразу стало понятно, что папа просто стремится участвовать в жизни дочки. Она, кстати, родилась после развода. И мама, как выяснилось, совсем не против этого и не намерена чинить какие-то препятствия. В общем, договоренности о порядке общения папы с малышкой были достигнуты почти сразу.

Больше того, после утверждения мирового соглашения родители решили продолжить медиацию, чтобы договориться еще по ряду вопросов и избежать конфликтов в будущем. Мне даже кажется, что возможно их полное примирение: чувствуется интерес к друг другу, даже сочувствие. Локдаун, трагедия в семье супруга, беременность и нервозность жены… Сошлись многие обстоятельства, которые и привели к разводу. Как знать, может быть он был ошибкой.

Медиаторы НП ВРАМ всегда готовы помочь!

В рамках проекта, поддержанного грантом Президента России, помощь супругам с детьми оказывается БЕСПЛАТНО. Договориться о встрече можно по телефонам:

8-903-645-58-83

8-915-770-84-82

8-904-034-55-75

#мирвсемье#медиациявовладимире #семейнаямедиация #урегулированиеконфликта #медиатор33#фондпрезидентскихгрантов #НКО#благотворительность#Третийсектор