О медиации и некоторых секретах семейного счастья

1119

Этой теме посвящены встречи будущих мам, наблюдающихся в  роддоме №2, и специалистов Некоммерческого партнерства «Владимирская региональная ассоциация медиаторов» (НП ВРАМ).

Медиаторы НП ВРАМ – профессионалы в сфере урегулирования семейных конфликтов. Их опыт использования инновационных  технологий примирения  доказывает:  часть споров можно легко избежать, если следовать правилам семейного сотрудничества.  С этими золотыми правилами, с культурой мирного решения конфликтов и с возможностями медиации в их урегулировании знакомят будущих мам профессиональные примирители во время бесед в роддоме №2.

Появление в семье ребенка – это не только большая радость, но и сложное испытание. Мама погружается в заботы о малыше, во многом отказываясь от себя прежней. Как правило, через два-три года у нее накапливается усталость, которая может проявляться по-разному:  раздражением от рутины, снижением интереса к себе и окружающим, тревожностью… Она ждет от мужа поддержки и понимания того, как непросто ей дается совмещение многочисленных домашних обязанностей. А на него в бОльшей степени, чем раньше, давит ответственность  за достаток в семье, он тоже ждет внимания и одобрения, хочет видеть жену умиротворенной и привлекательной…  И если у пары в такой момент не хватает мудрости понять и поддержать  друг друга, то начинают  накапливаться взаимные обиды и претензии – внешних причин для недовольства всегда достаточно!

Атмосфера любви и тепла в доме очень важна для всех его обитателей, но для ребенка она — основа  эмоционального благополучия, залог его здоровья, счастья и успешности в жизни. Родители не имеют права забывать: для их малыша только они – оплот надежности этого мира.

 Нередко в семьях с маленькими детьми возникают конфликты. Но! Есть возможность избежать кризиса отношений, сохранить в семье взаимопонимание. Для этого надо  знать азы семейного сотрудничества, а если конфликты все-таки возникают, не доводить дело до настоящей драмы и обращаться к медиатору.

Специалисты НП ВРАМ бесплатно проводят медиации для семей с детьми и супругов, ожидающих ребенка. Медиации, консультирование и беседы, направленные на профилактику семейного неблагополучия, команда НП ВРАМ проводит бесплатно  в рамках проекта по семейной медиации, поддержанного грантом Президента России.

Договориться о встрече можно по телефонам:
8-903-645-58-83

8-915-770-84-82

8-904-034-55-75

На фото: Встречу с будущими мамами проводит  медиатор и координатор проектов НП ВРАМ Валерия Сергеева;  Буклеты о медиации для супругов, ожидающих ребенка, в роддоме №2