Многодетным родителям — о возможностях медиации

954

В канун учебного года во Владимире прошёл Форум многодетных семей, организованный сенатором Ольгой Хохловой и Уполномоченными по правам человека, по правам ребёнка и по защите прав предпринимателей. Среди гостей встречи была и руководитель НП ВРАМ Елена Фомина. Форум прошёл по девизом «Семья и дети — в приоритете».

Более 100 родителей представляли на торжестве в колледже культуры почти 14 тысяч многодетных семей, живущих сейчас в нашей области. С приветственным словом к собравшимся обратился врио Губернатора Александр Авдеев.


В центре внимания всех спикеров были темы ответственного родительства и сохранения традиционных семейных ценностей. Прозвучало много полезной информации о возможностях для многодетных.
Например, детский омбудсмен Юлия Раснянская напомнила, что на базе Аппарата УПЧ 33 действует Центр медиации, где семьи могут получить бесплатную помощь медиаторов НП ВРАМ в урегулировании конфликтов, проконсультироваться по поводу детско-родительских споров или сложностей в отношениях супругов. Бизнес-омбудсмен 33 Алла Матюшкина расскала о предстоящем открытии Центра поддержки школьников- предпринимателей…

В рамках Форума действовала и обратная связь. Многодетные родители могли высказать свои предложения, рассказать о проблемах и задать вопросы. Все эти обращения будут проработаны организаторами встречи, и участники форума получат ответы.