Применение медиации в гражданском процессе возможно на любой его стадии

645

Уникальную форму сотрудничества опробовали Владимирский областной суд и юридический институт ВЛГУ – модельное судебное заседание. Студенты смоделировали заседание по вопросу определения места жительства ребенка. В областном суде все прошло в соответствии с правилами процесса: эмоции «родителей», мнение органов опеки и попечительства, Уполномоченного по правам ребенка… В процессе приняли участие детский омбудсмен Юлия Раснянская и судья областного суда Павел Якушев.

Частью подготовки к эксперименту стал семинар председателя «Владимирской региональной ассоциации медиаторов» Елены Фоминой, прошедший в ВЛГУ. Будущие юристы через кейсы пришли к пониманию особенностей применения медиации в гражданском процессе. Убедились в ее эффективности и важности на любой стадии конфликта. Знание того, как использовать медиацию и другие примирительные процедуры, может помочь им решить гражданско-правовые споры и без обращения в суд. Кроме того, медиативные навыки – важнейшая база для бесконфликтного общения во всех областях жизни, включая семью и работу.

НП ВРАМ при поддержке Фонда президентских грантов реализует проект по развитию в регионе семейной медиации. В рамках проекта специалисты НП ВРАМ оказывают помощь супругам с детьми БЕСПЛАТНО.
Договориться о встрече можно по телефонам:
8-903-645-58-83
8-910-189-09-04