О медиативном подходе к конфликтам в замещающих семьях

453

13 декабря Медиатор НП ВРАМ Варвара Карташова  приняла участие в Дне правовой помощи, проведенном Владимирским управлением образования. На общегородском собрании замещающих родителей она рассказала о медиации как альтернативном методе решения конфликта. Почти 50 опекунов и родителей, воспитывающих приемных детей, получили новую для себя информацию о возможностях неконфликтного общения в семье и о том, как медиаторы помогают наладить отношения с подростками.

Своими впечатлениями о встрече поделились волонтеры НП ВРАМ Татьяна Шилова и Анастасия Козырева:

— Варвара Сергеевна грамотно раскрыла тонкие моменты, которые  важно учитывать каждой семье, объяснила принципы медиативной помощи, рассказала, как она проходит и каких видов бывает. Лекция проходила практически в формате дружеской беседы, слушатели просто засыпали Варвару Сергеевну вопросами и на все получили ответы. Очень понравился ее подход: она не просто рассказывала важные вещи о медиации, а приводила наглядные примеры. Это помогало пониманию и удерживало внимание зала. Было видно, что многие готовы сразу записываться на консультацию… Нас, как медиаторов-волонтёров просто восхитила лекция: мы получили много новой информации, еще раз убедились насколько это интересная и важная сфера жизни, какую помощь она дает людям!

Лекция прошла в рамках проекта НП ВРАМ по семейной медиации, поддержанного Фондом президентских грантов.  В ходе проекта медиаторы НП ВРАМ оказывают помощь  семьям с детьми бесплатно. Договориться о встрече можно по телефонам:
8-903-645-58-83   8-915-770-84-82

Следите за новостями в нашем Телеграмм-канале  https://t.me/mediator33

#мирвсемье#медиациявовладимире #семейнаямедиация #урегулированиеконфликта #медиатор33#фондпрезидентскихгрантов #НКО#благотворительность