Урегулирование конфликта в школе. Восстановительная медиация.

537

Вчера медиаторы Елена Фомина и Наталья Сикати-Журавлева совместно провели медиативную сессию по сложному школьному конфликту.

С одной стороны —  руководство школы,  с другой — семья: родители и двое их детей — 13 и 15 лет. Мама с папой считают, что школа не создаёт условия для комфортной учёбы: преподаватели предвзято относятся — занижают оценки, а технический персонал плохо обслуживает. Администрация школы единодушна в том, что оба ребенка  ведут себя вызывающе. Они хамят учителям, оскорбляют техперсонал, прогуливают уроки… За учебный год пропущено половина занятий с предоставлением записок от родителей о том, что ребенок отсутствовал на уроках по особым или семейным обстоятельствам. Школа ставит вопрос о недопуске учеников к итоговой аттестации.

На встрече с участием медиаторов решали, что предпринять, чтобы ребята все-таки закончили учебный год, и как восстановить отношения между участниками образовательного процесса. Эта непростая встреча длилась более трёх часов и временами атмосфера накалялась. Но в итоге промежуточного результата по некоторым вопросам достигли. С родителями и их детьми назначены индивидуальные встречи  для дополнительного анализа позиций, для обсуждения  интересов и потребностей. Работа продолжается. Главное, что у сторон есть общая заинтересованность в том, чтобы ученики исправили задолженности и прошли итоговую аттестацию. Принципиально важно, что обе стороны хотят восстановить уважительные отношения: всем необходима спокойная и доброжелательная атмосфера в школе. Это дает надежду на благополучное разрешение конфликта.

Эта медиация — результат партнерства Городской службы медиации и НП ВРАМ. Медиаторы НП ВРАМ помогают супругам с детьми БЕСПЛАТНО, в рамках проекта, поддержанного Фондом президентских грантов.
Договориться о встрече можно по телефонам:
8-903-645-58-83
8-915-770-84-82

Следите за новостями в нашем Телеграмм-канале https://t.me/mediator33

#мирвсемье#медиациявовладимире #семейнаямедиация #урегулированиеконфликта #медиатор33#фондпрезидентскихгрантов