Рассказать и убедить

95

Будни проекта НП ВРАМ «Центр семейной медиации: за право ребенка на семью», поддержанного грантом Президента России. Опытный адвокат и медиатор, юрист проекта Михаил Фомин консультирует начинающего медиатора Виталия Манохина, который ведет предмедиативное консультирование в судах. Виталий предлагает пройти медиацию тем родителям, кто стоит на грани развода или уже решает в суде вопросы общения с детьми или места их проживания уже после развода.

Нередко такие родители впервые слышат о медиации. Но Виталий умеет быть убедительным! С его подачи уже несколько пар прошли медиацию. Среди них есть и те, кто заключил медиативное соглашение, сэкономив силы и время не только себе, но и всем участникам судебного процесса. Кроме того, добровольные договоренности, как правило, потом не оспариваются и лучше соблюдаются сторонами конфликта, чем решение суда.
На фото: Виталий получает новые буклеты, изданные на средства Фонда президентских грантов. Они служат отличным дополнением к беседе и помогают людям принять решение в пользу медиации.