Золотое правило семейного долголетия

111
Медиаторы НП ВРАМ за работой… Иногда их спрашивают:   вы, наверно, уже открыли универсальную формулу семейного счастья? Ведь вы вынуждены анализировать огромное количество семейных проблем, тонкости взаимоотношений, причины конфликтов…
— Сколько семей — столько уникальных рецептов благополучия, — примерно так звучит обобщенный ответ профессиональных примирителей.
Действительно, люди очень разные, а уж семьи тем более. Всем нравятся разные формы досуга, у всех разное представление об уюте и порядке, о воспитании детей и распределении ролей в семейной иерархии… Единого рецепта счастья нет. Но! Есть золотое правило семейного долголетия: умение разговаривать друг с другом. Не просто трепаться о погоде-о природе, а говорить о своих чувствах, обсуждать все, что вызывает беспокойство, тревогу или обижает. Важно внимательно выслушивать партнера, вставать на его точку зрения, стараться понять его. Причем, это должны делать оба супруга, а с определенного возраста и дети. Это путь к взаимопониманию, а без него какая же семья?
Если же с взаимопониманием проблемы и назревает серьезный конфликт, всегда можно обратиться к медиатору. Придти по одному или вместе, не дожидаясь, когда вырастет стена непонимания.
Медиаторы НП ВРАМ всегда готовы помочь!
В рамках проекта, поддержанного грантом Президента России, помощь супругам с детьми оказывается БЕСПЛАТНО.
Договориться о встрече можно по телефонам:
8-903-645-58-83
8-915-770-84-82
8-904-034-55-75#мирвсемье#медиациявовладимире #семейнаямедиация #урегулированиеконфликта #медиатор33#фондпрезидентскихгрантов #НКО#благотворительность#Третийсектор