В новый год — с большими планами

752

Итоговое в этом году заседание областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав 14 декабря провел заместитель губернатора Владимир Куимов. Были рассмотрены вопросы профилактики экстремизма в подростковой среде, патриотического воспитания молодежи.

— Снимать агрессивность, снижать конфликтность в подростковой среде призваны службы медиации, — отметила председатель НП ВРАМ Елена Фомина, принимавшая участие в работе комиссии. – Процесс создания таких служб в учебных заведениях идет, но дело это  новое и сложности здесь неизбежны. Чтобы аккумулировать лучшие медиативные практики для внедрения их в образовательную среду, решено организовать инновационные площадки на базе Владимирского техникума экономики и права и одной из школ Гуся-Хрустального.

Здесь можно эффективно использовать 10-летий опыт примирительной практики НП ВРАМ. Наш опыт показал: определенный ликбез в вопросах культуры мирного разрешения споров нужен не только детям, но и их родителям.

Сейчас родители могут обратиться за помощью в урегулировании конфликтов к медиаторам НП ВРАМ. В рамках проекта по развитию семейной медиации, поддержанного Фондом президентских грантов, помощь супругам с детьми оказывается  БЕСПЛАТНО.

Договориться о встрече можно по телефонам:
8-903-645-58-83      8-904 034-55-75