Навыки медиатора — работникам ЗАГСа

313
Проект «Развитие семейной медиации», который реализуется с использованием гранта Президента России на развитие институтов гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, предполагает обучение основам медиативных технологий специалистов, по долгу службы взаимодействующих с кризисными семьями. Одна из таких структур — отдел ЗАГС администрации города Владимира. Ее сотрудники занимаются документальным оформлением разводов и видят немало пар, которым еще можно помочь сохранить семью. Семинар-тренинг по семейной медиации, проведенный в ЗАГСе руководителем НП ВРАМ Еленой Фоминой, был как раз направлен на то, чтобы его работники могли убедительно предложить «супругам на грани развода» пройти процедуру медиации.
 
Что такое медиация, на каких принципах она основана, какие этапы включает, какой юридической силой обладает итоговое соглашение… — вся эта информация для сотрудников ЗАГСа имеет прикладное значение. Участники тренинга, выражая благодарность Елене Фоминой за полезную встречу, признались, что даже в ближайшем окружении практически у каждого из них есть семьи, которым очень кстати пришлась бы профессиональная помощь специалиста по урегулированию конфликтов.

Ведущая семинара — руководитель НП ВРАМ Елена Фомина (слева) и заведующая отделом ЗАГС г. Владимира Галина Карташова

 

 
В рамках реализации президентского гранта НП ВРАМ проводит процедуры медиации бесплатно для семей с детьми. На встречу с профессиональным медиатором можно записаться по телефонам:
8-903-645-58-83, 8-904-256-45-80