Стартует третий проект НП ВРАМ по семейной медиации

60
Сегодня команда НП ВРАМ начинает реализацию проекта «Развитие семейной медиации во Владимирской области«. Это уже третий проект Владимирской ассоциации медиаторов, поддержанный Фондом президентских грантов. Фактически же, это третий этап большой работы по созданию в нашем регионе системы бесплатной медиативной помощи семьям с детьми в интересах сохранения семей и защиты здоровья и психики детей.
Общее и главное для всех трех проектов — это возможность за счет средств гранта бесплатно проводить медиацию для кризисных семей с детьми. Также благодаря новому гранту медиация в Гостиной примирения Владимирского Дворца бракосочетания останется бесплатной для посетителей. Больше того, есть грандиозные планы по созданию подобных Гостиных в муниципалитетах области. А для этого необходимо, чтобы сотрудники ЗАГСов и других заинтересованных организаций в районах получили информацию о медиации и ее возможностях. Решение этой задачи было бы невозможно без наших партнеров и единомышленников — директора департамента ЗАГС областной администрации Галины Гунбы и заведующей  отделом ЗАГС администрации города Галины Карташовой.
Кроме того, будут продолжены семинары по медиации с сотрудниками организаций, которые связаны с защитой интересов семьи и детей, и сотрудничество с региональными СМИ, чтобы о существовании современных способов урегулирования конфликтов узнало как можно больше людей. Медиация — это технологии. И они работают!
На встречу с профессиональным медиатором можно записаться по телефонам: 8-903-645-58-83, 8-904-256-45-80
 
На фото: директор департамента ЗАГС областной администрации Галина Гунба, медиатор Светлана Неплох, заведующая  отделом ЗАГС администрации города Галина Карташова, председатель региональной ассоциации медиаторов Елена Фомина, и координатор проекта по семейной медиации Валерия Сергеева