О возможностях медиации — будущим родителям

107
Вчера координатор проекта НП ВРАМ по семейной медиации Валерия Сергеева провела занятие с «ученицами» «Школы материнства» областного Перинатального центра.
Будущие мамочки узнали о возможностях медиации в решении семейных споров, о том, как важна малышу доброжелательная атмосфера в доме и искреннее принятие супругами друг друга, насколько разрушительны для детей последствия семейных конфликтов.
Появление в семье малыша меняет в ней очень многое: радость родительства сопряжена с появлением новых хлопот и обязанностей. Не все пары успешно проходят это испытание. По статистике, до 70% браков распадаются в первый год после рождения ребенка. Психолог Екатерина Бурмистрова считает: «Материнская и отцовская привязанность устроены по-разному. Привязанность матери безусловна. У отца тоже, но дети интересны папам только при нормальных отношениях с женой. А если они охладились, в отношения с детьми будут вливаться обоюдные претензии».
Пройти непростой период и избежать настоящей драмы таким семьям может помочь медиация.
В рамках проекта «Центр семейной медиации: за право ребенка на семью», поддержанного грантом Президента России, Некоммерческое партнерство «Владимирская региональная ассоциация медиаторов» оказывает помощь супругам с детьми БЕСПЛАТНО.
Договориться о встрече можно по телефонам:
8-903-645-58-83, 8-915-770-84-82