«Медиатор.РФ» об опыте НП ВРАМ

754

В январе вышел второй номер российского журнала о медиации «Медиатор.РФ». Федеральная пресса обратила внимание на опыт НП ВРАМ в организации профессионального общения медиаторов. Помимо Клуба практикующих медиаторов, который создан совместно с Городской службой медиации и действует на базе Детского оздоровительно-образовательного центра, в НП ВРАМ практикуются и супервизии внутри команды (на фото — медиаторы и волонтеры проекта по семейной медиации, поддержанного грантом Президента РФ).

https://xn--80ahcnrqoo.xn--p1ai/journal/01-22/#page-120

Обсуждение рабочих моментов проекта часто переходит в разбор конкретных ситуаций, с которыми сейчас работают медиаторы.
Супервизия — совершенно необходимая часть профессионального общения. Начинающие специалисты сталкиваются со сложностями во взаимодействии с клиентами, не всегда чувствуют свои ограничения в этом сотрудничестве, нуждаются в расширении вИдения ситуации, которое приходит, когда она обсуждается в кругу специалистов. Здесь неоценима помощь опытных коллег.
Медиаторы, погружаясь в накаленный конфликт, нередко нуждаются в таком консилиуме, чтобы выбрать оптимальный путь примирения сторон, скорректировать приемы и методы работы с конкретной семьей. Кроме того, супервизия наилучшим образом позволяет отрефлексировать накопившиеся в медиации чувства и впечатления и предотвратить эмоциональное выгорание членов команды.

 

В рамках проекта, поддержанного грантом Президента России, помощь супругам с детьми оказывается БЕСПЛАТНО.
Договориться о встрече можно по телефонам:
8-903-645-58-83
8-915-770-84-82
8-904-034-55-75

 

#мирвсемье#медиациявовладимире #семейнаямедиация #урегулированиеконфликта #медиатор33#фондпрезидентскихгрантов #НКО#благотворительность#Третийсектор