О медиативном подходе к жизни

966

Зачем создается семья? Ответ на этот вопрос молодежи обычно кажется настолько очевидным, что и обсуждать-то тут нечего. Но, когда в аудитории отдельно отвечают на него ребята и девушки, то выясняется, что ожидания от брака у них очень разные! Вчера председателя НП ВРАМ и руководителя проекта по семейной медиации Елену Фомину в этом еще раз убедили курсанты Владимирского юридического института ФСИН России. На семинаре по социологии они рассматривали тему «Социология конфликта» и простой, но основополагающий вопрос о семейном счастье вызвал целую бурю эмоций.  Дискуссия разгорелась нешуточная и накал страстей понятен, ведь у кого-то из этих ребят уже есть опыт отношений, и все они не сегодня завтра будут создавать свои семьи.

Поиск решения в этом актуальном и таком неоднозначном вопросе  стал для курсантов еще и небольшой медиативной практикой, которая показала: любой вопрос можно и нужно решать мирным путем. Для этого существуют переговорные технологии, которые  дают возможность в процессе медиации выходить из самых накаленных конфликтов. А медиативное мышление и развитая эмпатия позволяют этих конфликтов избегать, сохраняя мир в душе и ресурсное состояние для жизни.

Новые знания, полученные в живом партнерском общении, по признанию участников семинара, не только пригодятся в будущей работе, но уже сегодня применимы и в личных, и в деловых отношениях.

Ну а тем, кому нужна профессиональная помощь в разрешении конфликта, можно обратиться к медиаторам НП ВРАМ. В рамках проекта, поддержанного грантом Президента России, медиация для семей с детьми проводится  бесплатно.

Договориться о встрече можно по телефонам:
8-903-645-58-83    8-904-034-55-75

#мирвсемье#медиациявовладимире #семейнаямедиация #урегулированиеконфликта #медиатор33#фондпрезидентскихгрантов #НКО#благотворительность#Третийсектор