Случай из практики: дети стали не нужны…

529

Медиатор НП ВРАМ Виталий Манохин:

— Иногда видишь, как в погоне за любовью люди забывают все, что еще вчера было смыслом и целью их жизни.

Прекрасная семья: двое детей, молодые родители, которые любят и ценят друг друга. В одночасье все рушится из — за решения мужчины уйти к другой… Он просто случайно встретил свою «первую любовь» и закрутилось. Для нее, кстати, тоже с новой силой вспыхнувшие чувства оказались важнее, чем муж и дети.

Муж пропадает из семьи и перестает выходить на связь. Бывшая жена идет в суд: отец не общается с детьми, хотя ещё год назад они для него были целым миром. Страшная и сложная ситуация, которая оставила детей без любящего отца.

На наших первых встречах выяснилось, что у супруги одна цель — детям нужен отец! А вот цели отца казались туманными, ведь он весь в любви, а избранница не хочет видеть его ни с другими детьми, ни с бывшей женой. И мужчина вычеркивает из жизни все то, ради чего жил до этого.

Такой конфликт неразрешим, ведь человек сознательно отказывается от старых привязанностей ради новых чувств. К сожалению, спор и закончился судебным решением и осознанием того, что бывшему мужу первая семья не нужна.

Медиация работает с людьми, и они сами должны решить для себя, что для них важнее — личный комфорт или семья?

На заметку
Медиаторы НП ВРАМ помогают супругам с детьми БЕСПЛАТНО, в рамках проекта «Центр семейной медиации», поддержанного Фондом президентских грантов.
Договориться о встрече можно по телефонам:
8-903-645-58-83
8-915-770-84-82

Следите за новостями в нашем Телеграмм-канале https://t.me/mediator33

#мирвсемье#медиациявовладимире #семейнаямедиация #урегулированиеконфликта #медиатор33#фондпрезидентскихгрантов #НКО