Выслушать, понять, договориться…

550

Студентка юридического института ВлГУ Алена Хлюстова в ходе практики в НП ВРАМ 19 февраля побывала на заседании Октябрьского районного суда, в котором участвовал профессиональный медиатор НП ВРАМ Виталий Манохин. Как рассказала Алена, стороны конфликта сделали выбор в пользу медиации:

— Это был не первый суд, на котором я присутствовала, но он оказался нерядовым.

У супругов в процессе развода возник горячий спор по порядку общения с их общим ребенком. И начало судебного заседания было очень напряженным: отец и мать не слышали друг друга, настаивая каждый на своих требованиях. А найти оптимальный вариант решения спора, как известно, можно только выслушав и поняв интересы каждого его участника.

Грамотное взаимодействие медиатора и представителя органов опеки помогло создать благоприятную атмосферу в зале суда и родители поняли, что, несмотря на обиды и разногласия, им необходимо договориться, максимально учитывая интересы ребенка. В итоге они приняли решение: для урегулирования конфликта обратиться за профессиональной помощью к медиатору.

!!! Медиаторы НП ВРАМ помогают супругам с детьми БЕСПЛАТНО, в рамках проекта, поддержанного Фондом президентских грантов.
Договориться о встрече можно по телефонам:
8-903-645-58-83
8-915-770-84-82

Следите за новостями в нашем Телеграмм-канале https://t.me/mediator33

#мирвсемье#медиациявовладимире #семейнаямедиация #урегулированиеконфликта #медиатор33#фондпрезидентскихгрантов #НКО