Узлы судьбы

247

Поводы обратиться за помощью к медиатору также разнообразны, как сама жизнь. Чаще всего владимирцы конфликтуют из-за определения места жительства ребенка после развода родителей, по порядку общения с детьми, по поводу алиментов, раздела совместно нажитого имущества,  определения режима встреч бабушек и дедушек с внуками… И каждый случай в чем-то уникален. Но есть не просто проблемы, а настоящие узлы судьбы. Например, как объяснить детям, что мама достойна их любви, если она оказалось втянутой в криминальную историю и попала за решетку, а четверо ребят остались без нее еще дошкольниками. Воспитывались дальней родней, потом в детском доме, откуда их взяла под опеку очень состоятельная пара, и где они после всех скитаний почувствовали вкус безбедной жизни…

Много лет мать мечтала вернуться к детям, и сейчас готова отдать им всю нерастраченную любовь, а встречает отторжение и осуждение, непонимание и грубость. Но даже такие сложные проблемы постепенно разрешаются с участием медиатора: не сразу, но удается убедить детей постараться понять мать, не осуждать, а пожалеть  ее. А женщину практически отвести от опасной черты, за которой детей ожидало бы настоящее сиротство.

Семейные конфликты в условиях самоизоляции не прекратились, а в некоторых случаях даже обострились. Не доводить дело до настоящей драмы помогут медиаторы НП ВРАМ, которые в удаленном формате проводят медиативные беседы и консультирование.

Как оказалось, многим даже легче общаться, используя телефон, WhatsApp, Viber , Skype или электронную почту.

Договориться  о времени и форме общения можно по телефонам:

8-903-645-58-83   —        Елена Вячеславовна Фомина

8-904-256-45-80   —        Светлана Юрьевна Неплох

8-915-770-84-82      —        Варвара Сергеевна Карташова

В рамках проекта по развитию семейной медиации, поддержанного грантом Президента России, медиативная помощь оказывается бесплатно