Вчера волонтер — сегодня медиатор

188

Вот так и растут люди! В прошлом проекте студент-юрист Виталий Манохин был нашим активным волонтером, а сейчас он в команде проекта НП ВРАМ по развитию семейной медиации и ведет очень серьезное направление — предмедиативное консультирование с семьями, конфликтные ситуации в которых уже дошли до суда.

— Первое время я опасался, что тот негатив, который стороны изливают друг на друга в судебном заседании, непременно обратиться и на меня, — признается начинающий медиатор. — Но сейчас убедился, что большинство участников конфликтов рады принять мою помощь: общаются охотно и доброжелательно. Примерно половина из них уже знает о медиации и многие бывают благодарны за информацию о том, как и где можно пройти эту процедуру, какие преимущества они при этом получат.
Не знаю, смог бы я консультировать людей в их очень непростых ситуациях, если бы не профессиональная подготовка по программе «Медиация. Базовый курс». С сертификатом медиатора чувствуешь себя увереннее. Сейчас я заканчиваю магистратуру и прохожу адвокатскую стажировку, так что практика медиатора дает мне просто неоценимый опыт.

В рамках проекта «Центр семейной медиации — за право ребенка на семью», поддержанного грантом Президента России, Некоммерческое партнерство «Владимирская региональная ассоциация медиаторов» оказывает помощь супругам с детьми БЕСПЛАТНО.
Договориться о встрече можно по телефонам:
8-903-645-58-83, 8-915-770-84-82

#мирвсемье#медиациявовладимире #семейнаямедиация #урегулированиеконфликта #медиатор33#фондпрезидентскихгрантов #НКО#благотворительность#Третийсектор