«Мобилизация — это тоже испытание для семейных отношений»

1208

Лидеры НКО Владимирской области встретились за круглым столом и обсудили тему «Дом, в котором я живу: что я могу сделать для нашего региона».

Организовали этот  разговор Департамент региональной политики администрации области и АНО «Координационный национальный ресурсный центр поддержки добровольческого (волонтёрского) движения и НКО Владимирской области».

— Важно правильно настроить вектор деятельности некоммерческих организаций с учетом сегодняшней повестки и запроса населения. Очевидный приоритет – работа с семьями мобилизованных, с теми, кто оказался в трудной ситуации,  патриотическое воспитание,  информационная политика, ориентированная на сплочение, единение. Сегодня, как никогда, мы должны быть вместе и роль некоммерческих организаций здесь колоссальная, — таким обращением открыла встречу директор департамента регполитики Татьяна Адулова.

Центром диалога между общественниками и представителями власти был наш общий дом – наш регион: его благополучие, сплочение его жителей и умение помогать друг другу. Руководители НКО военно-патриотической направленности сошлись во мнении: многие парни не готовы к защите Родины. И эти организации уже помогают в обучении новобранцев.

А медиаторы НП ВРАМ помогают семьям мобилизованных и тем, кто ещё ждет повестки.
В таких семьях сейчас напряжённая обстановка, а значит, не редки и конфликты. В своем выступлении председатель «Владимирской региональной ассоциации медиаторов»  Елена Фомина посоветовала:

— Успокоиться самому и помочь близким оставаться в ресурсном состоянии можно  единственным способом: постараться принять ситуацию. Ну и всегда актуально  бережное отношение  друг к другу.

Вот, к примеру, недавний случай. Одна пара после нескольких встреч  практически сняла все претензии друг к другу и готова была к примирению. Но вдруг муж приходит ко мне с твердым решением разводиться и со словами «я ей не нужен». Оказывается, на сообщение, что пришла повестка в военкомат,  он  услышал от жены: «Подумаешь, не ты — первый, не ты – последний»…

Мобилизация — это тоже испытание для супружеских отношений.  И медиаторы готовы помочь супругам пройти это испытание. В рамках проекта, который НП ВРАМ реализует при поддержке Фонда президентских грантов, для семей с детьми эта процедура бесплатна.

Договориться о встрече можно по телефонам:
8-903-645-58-83

8-904-034-55-75

#мирвсемье#медиациявовладимире #семейнаямедиация #урегулированиеконфликта #медиатор33#фондпрезидентскихгрантов #НКО#благотворительность#Третийсектор