«Круг сообщества»: о школе, медиации и… любви

240

Вчера традиционная встреча в Клубе практикующих медиаторов+ «Круг сообщества» была посвящена теме «Школьная медиация» как кейс. Об итогах встречи рассказала один из организаторов Клуба, руководитель Городской службы медиации Наталья Евгеньевна Сикати-Журавлева:

— Свои «профессиональные ларцы» мы пополнили ответами на вопросы, новыми идеями и задумками, новым зарядом мотивациэнергии от единомышленников. Почему школьная медиация развивается медленно? Как можно мотивировать ребят, закончивших обучение по программам «Юный медиатор» и «Курс юного переговорщика»? Как развивать школьную медиацию и как важна медиация семейная, ведь именно с семьи начинается путь ребенка, из семьи он несет главные психологические установки… Все согласились, что важная составляющая успеха работы с детьми — талант общаться с ними ярко и неформально, причем, не только в рамках программы. А еще мы говорили о любви! Любви к ученику и к родителю, к школе, к семье… Без этого не может быть ничего.

Среди идей прозвучала возможность организовать для ребят отряд медиаторов в летнем лагере, городской фестиваль, клуб для юных медиаторов, уроки медиации через театрализацию… Возможно, что-то из идей, родившихся в таком мозговом штурме, скоро станут реальностью…

Сердечно благодарю модератора встречи: Елену Вячеславовну Фомину — председателя НП ВРАМ и руководителя проекта «Центр семейной медиации», поддержанного Фондом президентских грантов.

Разговор с коллегами вчера напомнил мне одну из моих любимых притч об Учителе. Хочу с вами поделиться:
— Учитель, я ухожу странствовать и помогать людям, — сказал ученик.
— Надолго ты уходишь? — спросил учитель.
— Надолго! Может, навсегда. Хочу служить людям и делать их счастливее! — гордо воскликнул ученик.
— Ты единственный мужчина в семье, надежда матери и бабушки. На кого же ты их оставишь? — удивился учитель.
— Вы сами учили нас, что главное в жизни — это приносить людям счастье!
— Ты прав. Но для этого не надо далеко идти. Сначала сделай счастливыми тех, кто рядом с тобой, тогда к тебе придут те, кто вдалеке, — ответил Учитель.
Делайте счастливыми тех, кто рядом, и конфликтов станет гораздо меньше!

А в разрешении семейных конфликтов вам всегда готовы помочь медиаторы  НП ВРАМ. В рамках проекта по развитию семейной медиации, поддержанного грантом Президента России, НП ВРАМ оказывает помощь супругам с детьми БЕСПЛАТНО.
Договориться о встрече можно по телефонам:
8-903-645-58-83
8-904 034-55-75

#мирвсемье#медиациявовладимире #семейнаямедиация #урегулированиеконфликта #медиатор33#фондпрезидентскихгрантов