Нужен Клуб медиаторов!

247

Ресторан VANIA как всегда гостеприимно принял команду проекта НП ВРАМ по развитию семейной медиации. Уютная обстановка немало поспособствовала тому, что оперативное совещание трансформировалось в коллективную супервизию: обсуждение рабочих моментов реализации проекта плавно перешло в разбор конкретных ситуаций, с которыми сейчас работают медиаторы.

Супервизия — совершенно необходимая часть профессионального общения. Молодые медиаторы Варвара Карташова, Виталий Манохин и волонтер проекта Анна Гридина сталкиваются со сложностями во взаимодействии с клиентами, не всегда чувствуют свои ограничения в этом сотрудничестве, нуждаются в расширении видения ситуации, которое приходит, когда она обсуждается в кругу специалистов. Здесь неоценима помощь опытных коллег — Елены и Михаила Фоминых и партнера проекта Галины Карташовой, которая за четверть века на посту заведующей Владимирским ЗАГСом приобрела навыки и конфликтолога, и медиатора.

Медиаторы, погружаясь в накаленный конфликт, нередко нуждаются в таком консилиуме, чтобы выбрать оптимальный путь примирения сторон, скорректировать приемы и методы работы с конкретной семьей. Кроме того, супервизия наилучшим образом позволяет отрефлексировать накопившиеся в медиации чувства и впечатления  и предотвратить эмоциональное выгорание медиатора.

Юрист проекта Михаил Фомин помог разобраться начинающим медиаторам с некоторыми нюансами. Например, многие из обратившихся не понимают, что медиативное соглашение — это  юридический документ и все его пункты должны неукоснительно выполняться. Михаил подсказал, как убедительно донести эту информацию до клиентов. Напомнил он коллегам и норму закона, по которой юрист проекта не может консультировать обе стороны конфликта, только какую-то одну.

Серьезная проблема при проведении медиативных сессий — их продолжительность. Многочасовой разговор иногда малопродуктивен. Избежать «залипания» и сэкономить время медиатору поможет административный регламент, который решено разработать. И обсуждение его началось сразу же…

Деловое общение, дружеская поддержка, стильный интерьер и неформальная обстановка… Практически, встреча в Клубе медиаторов. Очевидно, что необходимость в таком Клубе назрела.

В рамках проекта «Центр семейной медиации: за право ребенка на семью», поддержанного грантом Президента России, НП ВРАМ  оказывает  помощь супругам с детьми БЕСПЛАТНО.

Договориться о встрече можно по телефонам:
8-903-645-58-83, 8-915-770-84-82