Клуб медиаторов: учимся преодолевать сопротивление

479

Апрельская встреча в Клубе медиаторов  началась с поздравления победителей и участников  IV городского конкурса «Знакомьтесь, Медиация!», который ДООспЦ проводил среди владимирских школ. В оргкомитет этого состязания школьных служб примирения неизменно входит председатель НП ВРАМ Елена Фомина. Она же возглавляет  жюри.

Финал конкурса в этом году удивил:  одинаковое количество баллов набрали два  победителя: гимназия №35 и школа № 7. В итоге было принято соломоново решение — Кубок «Знакомьтесь, Медиация!» – 2024 будет находиться по полгода у каждого победителя. И первым переходящий Кубок торжественно вручили школе № 7.

После церемонии участники Клуба погрузились в тему «Сопротивление медиации. Сопротивление в медиации». Какие стратегии проработки сопротивлений могут быть, как выстроить контакт с человеком, чье сопротивление демонстративно, как выручает в таких ситуациях «сократический  диалог» и что это такое … Практически все присутствующие искали ответы, опираясь на свой негативный опыт сопротивления медиации, а ведущая мини-тренинга Елена Фомина помогала каждому и всем вместе прийти к правильным решениям.

Своими впечатлениями о тренинге поделилась волонтер проекта «Центр семейной медиации», студентка юридического колледжа ВлГУ Татьяна Шилова:

Я увидела, насколько эта тема актуальна! Нам удалось разобраться в том, кто и по какой причине может сопротивляться медиации. Мы выстраивали ситуации и пытались разобрать саму суть сопротивления. Эмоции, как всегда, только положительные! Я познакомилась с новыми для себя техниками общения в конфликте. Разговор  с профессионалами дал богатую пищу для размышлений.  

*** Семинары со специалистами в формате Клуба проходят бесплатно, в рамках проекта НП ВРАМ по семейной медиации, поддержанного Фондом президентских грантов.

В ходе проекта медиаторы НП ВРАМ помогают  супругам с детьми БЕСПЛАТНО,

Договориться о встрече можно по телефонам:
8-903-645-58-83          8-915-770-84-82

Следите за новостями в нашем Телеграмм-канале  https://t.me/mediator33

#мирвсемье#медиациявовладимире #семейнаямедиация #урегулированиеконфликта #медиатор33#фондпрезидентскихгрантов #НКО# ГСМ33