Интерактив с родителями

331

Мини-тренинг о возможностях медиации и правовую консультацию с замещающими родителями провел юрист проекта НП ВРАМ по развитию семейной медиации Михаил Фомин. Знакомство с навыками медиативного подхода к конфликту сочеталось с живым разговором собравшихся не только со специалистом, но и друг с другом. В этой аудитории такой интерактивный формат оптимален:  у многих  родителей возникают схожие проблемы и к сухой букве закона они добавляют наработки из личного опыта, давая важные советы.

Замещающие родители сталкиваются с нестандартными ситуациями и проблемами, поэтому навыки бесконфликтного общения им особенно необходимы. Тема встречи оказалась очень актуальной. Михаил сообщил собравшимся о праве родителей на бесплатную медиацию в рамках проекта НП ВРАМ, поддержанного грантом  Президента РФ. Напомнил, что на встречу с медиатором  можно приходить как с супругом или с ребенком, так и по отдельности. Конфиденциальность  визита и приватность информации при этом гарантируется.

Помощь профессионала необходима  замещающим родителям:  у некоторых из них идут судебные разбирательства с кровными родственниками  взятых под опеку детей. Например, по поводу лишения родительских прав или из-за имущественных притязаний на долю ребенка… В  совместном обсуждении мамы нашли ответы на важные для себя вопросы. Михаил дал разъяснения по общим для многих родителей вопросам – оформление права ребенка на недвижимость, получение льгот, алиментов…  Попутно он рассказал о некоторых изменениях в законодательстве.  А тех, чьи проблемы требуют обстоятельного разговора,  пригласили в офис НП ВРАМ на бесплатные индивидуальные  консультации.

Договориться о встрече с юристом или с медиатором можно по телефонам:
8-903-645-58-83, 8-915-770-84-82, 8-904-034-55-75

Все собравшиеся получили буклеты НП ВРАМ с базовой информацией о медиации и контактами команды проекта.

Встреча с родителями была организована совместно с Городским центром медиации и прошла в рамках проекта НП ВРАМ по развитию семейной медиации.

#мирвсемье#медиациявовладимире #семейнаямедиация #урегулированиеконфликта #медиатор33#фондпрезидентскихгрантов #НКО#благотворительность#Третийсектор