4 медиативные сессии и согласия достигли в один день

490

Сколько длится процедура медиации? – вопрос, который постоянно слышат медиаторы.

Однозначный ответ есть в двух случаях:

— если дело уже в суде, то не более 60 дней

— если ситуация очень сложная и требуется сбор дополнительной информации, то процедура может идти до полугода.

Но в практике медиаторов есть уникальные случаи. Например, недавно медиатору Елене Вячеславовне Фоминой пришлось провести с бывшими супругами 4 (!!!) медиативные сессии в один день и вся процедура в этот же день завершилась…

Конфликт в семье разгорелся из-за того, что новый мамин муж решил повоспитывать ее сына. Увидев мальчика с сигаретой, он его сначала ударил, а потом поставил в угол. Причем на колени. За три года маминого второго брака у парня уже были столкновения с мужчиной, но в этот раз он обиделся так, что ушел из дома и нашел приют в новой семье родного отца. Возвращаться наотрез отказался. Как это бывает всегда, конфликт осложнился и давними обидами, и непростыми взаимоотношениями между всеми его участниками…

Елена Вячеславовна сначала провела медиативную сессию с обоими супругами, потом разговаривала с ними по отдельности, потом снова вместе… В итоге процедура медиации, длившаяся практически целый день, завершилась примирением: мальчик вернулся в семью к маме, но при соблюдении ряда условий, которые включили в медиативное  соглашение.

Встреча проходила в рамках проекта НП ВРАМ по развитию семейной медиации, поддержанного Фондом президентских грантов.  В рамках проекта, медиаторы НП ВРАМ оказывают профессиональную помощь  семьям с детьми бесплатно. Договориться о встрече можно по телефонам:
8-903-645-58-83     8-915-770-84-82

#мирвсемье#медиациявовладимире #семейнаямедиация #урегулированиеконфликта #медиатор33#фондпрезидентскихгрантов #НКО#благотворительность