О некоторых правилах неконфликтного общения в семье

312

Медиаторы НП ВРАМ 22 ноября провели лекцию и семинар с замещающими родителями по «Судебным и внесудебным  формам разрешения конфликта». Встречу организовали Служба поддержки и сопровождения замещающих семей ДООспЦ и Отдел опеки и попечительства городского управления образования. О видах конфликтов, о возможностях медиации как альтернативного способа разрешения семейных споров, о приемах неконфликтного общения с подростками рассказала Варвара Карташова. Ее лекция вызвала живейший интерес родителей и массу вопросов. В диалоге прошла и вторая часть встречи — правовой интерактив с адвокатом и медиатором Виталием Манохиным:

— Слушатели вели активное обсуждение важных для них вопросов,  как со мной, так и друг с другом. Обмен жизненным опытом и знакомство с медиативными  наработками помогли им найти варианты линии поведения  в ситуации  сложных  конфликтов  с детьми и их родителями, которые находятся на стадии лишении прав.

Удачное сочетание профессионализма медиаторов и краудсорсинга дало невероятный эффект: слушатели буквально загорелись идеей медиации. Кроме того, Виталий обстоятельно проинформировал по вопросам взаимодействия с судебными приставами, по выходам в суд на лишение родительских прав, по получению материнского капитала, по праву собственности, долгам по наследству и порядке оформления собственности, о разделении счетов и выплате задолженности по счетам…  Для более детального разговора те, кому это необходимо, записались на бесплатный прием в НП ВРАМ.

Семинар прошел в рамках проекта НП ВРАМ по семейной медиации, поддержанного Фондом президентских грантов.  Реализуя этот проект, медиаторы НП ВРАМ оказывают помощь  семьям с детьми бесплатно. Договориться о встрече можно по телефонам:
8-903-645-58-83  8-915-770-84-82

Следите за новостями в нашем Телеграмм-канале  https://t.me/mediator33

#мирвсемье#медиациявовладимире #семейнаямедиация #урегулированиеконфликта #медиатор33#фондпрезидентскихгрантов #НКО#благотворительность