Виталий Манохин рассказал питерским курсантам о профессии медиатора

741

Опыт работы в команде проекта «Центр семейной медиации», который реализуется при поддержке Фонда президентских грантов, стал основой для лекции на тему «Конституционно-правовой статус семьи в контексте развития медиации», которую медиатор НП ВРАМ и адвокат Виталий Манохин прочитал курсантам Санкт-Петербургского университета ФСИН России.

Курсанты ознакомились с деятельностью медиатора как посредника между конфликтующими сторонами в целях урегулирования разногласий и достижения взаимовыгодного соглашения; изучили принципы, стадии, виды и техники медиации, а также на практических примерах рассмотрели роль посредничества в конструктивном разрешении конфликтов между супругами.

—  Мы ознакомились с интересной профессией «медиатор» и его деятельностью, которая приоритетным образом направлена на поддержание и укрепление института семьи как конституционной ценности. Я с большим удовольствием и интересом слушал спикера, так как на протяжении всего лекционного занятия он приводил примеры из своей практики, тем самым расположил и завоевал внимание аудитории, — поделился впечатлениями Игорь Шукшин.

Подробнее здесь