Учимся управлять конфликтом

396

Современное общество пришло к пониманию того, что умение мирно разрешать конфликтные ситуации – это определенная культура и ее необходимо прививать. Навыки бесконфликтного общения, культура  мирного  урегулирования споров, эмпатическое мышление, умение слушать, слышать и понимать друг друга, вовремя и правильно  реагировать на спорные ситуации – все это особенно актуально для педагогов. Они первыми оказываются в зоне конфликта, когда он возникает среди учеников, а зачастую к нему подключаются и родители. Медиативные знания необходимы учителю, чтобы предотвратить серьезное противостояние и сохранить эмоциональное благополучие ребят.

«Медиация как социально — психологический метод управления конфликтными ситуациями» – в таком ключе познакомились с инновационной технологией примирения педагоги Владимирского техникума экономики и права на семинаре, который провела для них председатель НП ВРАМ, опытный медиатор Елена Вячеславовна Фомина.

— Очень интересно было увидеть на конкретных примерах, как работают медиативные техники, — призналась психолог ВТЭП Ольга Александровна Сонина. — В повседневной работе нам приходится и самим выступать в роли медиаторов, и ребятам помогать справляться с конфликтными ситуациями. Все только выиграют, если мы сможем делать это грамотно.

Семинар проведен в рамках проекта НП ВРАМ по развитию семейной медиации, который реализуется при поддержке Фонда президентских грантов. Этот проект позволяет  супругам с детьми получить помощь профессионального медиатора БЕСПЛАТНО.

Договориться о встрече можно по телефонам:
8-903-645-58-83

8-904 034-55-75

#мирвсемье#медиациявовладимире #семейнаямедиация #урегулированиеконфликта #медиатор33#фондпрезидентскихгрантов #НКО#благотворительность#Третийсектор