«Вот ради такого и работаешь медиатором!»

306

Медиатор НП ВРАМ Анна Гридина:
— Завершила очень непростую медиацию и хочу поделиться своими чувствами:
Почти два месяца мы встречались по отдельности с мамой и отцом. Они расстались, но на развод еще не подали. Он никак не соглашался с предложенными вариантами раздела имущества и места жительства ребенка. Однако, постепенно агрессия по отношению друг к другу у супругов ушла. Только тогда они решили попробовать вместе все мирно обсудить. Кстати, к этому времени жена поняла, что ее страхи — из детства: травма от развода родителей, которую она перенесла на отношения в своей семье.

Сегодня был этот разговор, к которому оба шли такими непростыми дорогами…И они решили попробовать сохранить семью. А для начала обсудить все «белые пятна» в отношениях, чтобы простить и постараться ЗАБЫТЬ все обиды, не тащить этот ненужный груз в свою новую жизнь. Муж сказал, что обязательно наладит отношения со старшим сыном — своим пасынком. Он признался: «Больно и страшно – что мы наделали! Поговорили… Сидим, ревём и это уже хорошо»…
Поплакали, успокоились и ушли со словами «люблю».

А меня тоже переполняют эмоции…Вот ради таких минут и стоит работать медиаторам!

📌 Медиаторы НП ВРАМ помогают супругам с детьми БЕСПЛАТНО, в рамках проекта по семейной медиации, поддержанного грантом Президента России.
Договориться о встрече можно по телефонам:
8-903-645-58-83
8-904-034-55-75

#мирвсемье#медиациявовладимире #семейнаямедиация #урегулированиеконфликта #медиатор33#фондпрезидентскихгрантов #НКО#благотворительность#Третийсектор