С праздником, медиаторы!

837

18 июня — Международный день медиации!

Медиатор — независимый, нейтральный посредник в разрешении конфликта, в проведении переговоров и поиске взаимовыгодного решения спора. Медиатор недавно внесен в реестр профессий, но
посредничество при разрешении споров существовало и в Древней Греции, и в римском праве, и на Руси… Современная медиация — это сплав традиционных подходов и инновационных методик.

В России Закон о медиации вступил в силу с января 2011 года, а уже в апреле 2011 года Елена Фомина заявила в суде ПЕРВОЕ ходатайство о применении процедуры медиации во Владимирской области. В 2013 году она создала и с тех пор бессменно возглавляет Некоммерческое партнерство «Владимирскую региональную ассоциацию медиаторов». Так что владимирцы могут гордиться — они в числе первых в России на практике увидели что же такое медиация.

В Международный День медиации команда НП ВРАМ и ее руководитель Елена Фомина приветствуют друзей, коллег и партнеров!
«Мы стремимся быть посланниками мира и согласия как в профессии, так и в обыденной жизни. Поздравляем всех с праздником взаимодействия и понимания! Желаем успехов в развитии, здоровья, счастья и новых побед!»