Во Владимире вновь действует Гостиная примирения

814

Прошла первая встреча во Владимирской Гостиной примирения. Она открыта для семей, переживающих кризис отношений. Здесь супруги могут получить помощь в урегулировании конфликтов от профессиональных медиаторов. Гостиная – совместный проект Некоммерческого партнерства «Владимирская региональная ассоциация медиаторов» (НП ВРАМ), Штаба общественной поддержки партии «Единая Россия» и Регионального отделения Союза женщин России.

Владимирская Гостиная примирения возобновила свою работу после 2-летнего перерыва: с 2018 по 2021 год она работала во Дворце бракосочетания. Теперь медиаторы НП ВРАМ ведут прием в Штабе общественной поддержки «Единой России» (ул. Б. Московская, 19).

— Гостиная открыта в рамках нашего проекта «Центр семейной медиации», — рассказывает председатель НП ВРАМ Елена Фомина. – Проект реализуется при финансовой поддержке Фонда президентских грантов, поэтому для семей с детьми помощь медиаторов бесплатна.

Наши медиаторы – это специалисты, отлично владеющие современной методикой выхода из конфликта. Нередко им удается восстановить семью. Но даже когда нет полного примирения, медиация снижает накал агрессии в отношениях, помогает услышать друг друга и начать договариваться. Особенно это важно, если у пары есть дети. Они в любом случае – пострадавшая сторона. Для детей стресс при конфликте родителей может иметь необратимые последствия, и задача взрослых — оградить от их от этого.

Совместно с аппаратом региональных Уполномоченных по правам человека и правам ребенка мы создали Центр семейной медиации на базе УПЧ, но социальный заказ на примирительные процедуры остается острым. Особенно сейчас, когда тревожные события осложняют ситуации и в семьях мобилизованных, в семьях вынужденных переселенцев… Запрос на Гостиную примирения был большой и мы рады, что совместными усилиями смогли восстановить ее работу.

Сейчас необходимо, чтобы люди поняли: медиатор – это профессиональный посредник, который помогает сторонам начать диалог для поиска решения, оптимального для всех. Он не имеет полномочий судьи и не навязывает свое решение. Владея современными технологиями урегулирования конфликта, медиатор помогает сторонам услышать друг друга, найти точки соприкосновения интересов.

При этом медиация гарантирует конфиденциальность и добровольность участия, равенство сторон, нейтральность и независимость посредника. Встречи возможны отдельно с каждым из участников конфликта. И количество встреч может быть разным.

ОЧЕНЬ ВАЖНО!
О времени встречи необходимо предварительно договориться:
8-903-645-58-83
8-915-770-84-82