Медиация — это роскошь выбора

680

Из наблюдений медиатора. Варвара Карташова:

— Моё глубокое убеждение: медиация — это роскошь выбора. Это возможность выбрать именно тот путь в отношениях, который устроит каждую сторону.

Бывшие супруги Ольга и Андрей пришли ко мне на медиацию вдвоём. Причиной конфликта стал категоричный запрет отца на выезд ребёнка за границу. А мама всего лишь хотела поехать с сыном на море именно в тот отель, где они привыкли отдыхать… Но, любому поступку всегда можно найти разумное объяснение и уже через час нашлось и объяснение, и решение. Мы прописали в медиативном соглашении порядок общения отца с сыном, поездки на отдых… Решение устроило обоих родителей.

Медиативная практика показывает, что человек сопротивляется только тогда, когда ему что-то навязывают. А если рассуждать и договариваться, слушая друг друга, то компромисс всегда находится. Поэтому, МУДРОСТИ вам, люди!

‼ Медиаторы НП ВРАМ помогают супругам с детьми БЕСПЛАТНО, в рамках проекта по семейной медиации, поддержанного Фондом президентских грантов.
Договориться о встрече можно по телефонам:
8-903-645-58-83
8-915-770-84-82

#мирвсемье#медиациявовладимире #семейнаямедиация #урегулированиеконфликта #медиатор33#фондпрезидентскихгрантов #НКО#благотворительность#Третийсектор