Волшебная сила искусства помогает детям Докучаевска

324

Традиционный вечер благотворителей Ассоциации выпускников Владимирского филиала  РАНХиГС, который прошел в канун Дня студента, стал завершением уникальной акции «Художники земли Владимирской — жителям Докучаевска».

В числе 44 картин, переданных в дар школам и учреждениям культуры Докучаевска, полотна, подаренные нашими живописцами, картины, написанные молодыми художниками группы «Art-Navis» в ходе специально организованного пленэра, и работы, переданные благотворителями из собственных коллекций.

Елена и Михаил Фомины — руководитель и юрист проекта «Центр семейной медиации» — были не только в числе авторов идеи и организаторов акции. Они первыми пожертвовали два полотна из своей коллекции, а в ноябре в составе  небольшой делегации доставили дар владимирцев в зону СВО и передали его администрации Докучаевска.

Общественная Палата в числе первых поддержала акцию и помогла в ее организации. В канун Нового года Почетные грамоты ОПВО вручили активным участникам этого благого дела, в числе которых была Елена Фомина.  На вечере благотворителей  Почетную грамоту Общественной Палаты получил и Михаил Фомин.